*G.K. जी. के 2015 जरूरी सवाल और जवाब निश्चित रूप से आने वाले ! परीक्षा की तैयारी

*G.K. जी. के 2015 जरूरी सवाल और जवाब निश्चित रूप से आने वाले ! परीक्षा की तैयारी:- हेलो दोस्तों” हम आपके लिए *G.K. जी. के 2015 जरूरी सवाल और जवाब निश्चित रूप से आने वाले ! परीक्षा की तैयारी के लिए जी. के २०१५ के  जरूरी सवाल लाएं हैं. हम ऎसे सवाल दे रहें हैं. जो आप लोगों किसी भी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण हैं हमने यहाँ आपको हर तरह  के सवाल दिया है.जो आप लोगों के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं. हमने यहाँ आपको इंडिया के हर राज्य के प्रशन  का उत्तर दिया है जो की आप लोगों के किसी भी प्रतियोगिता या परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है.

जी. के 2015 जरूरी सवाल और जवाब : 

परीक्षा या किसी भी प्रतियोगिता से संबंधित हमने आप लोगों के लिए नीचे कुछ प्रश्न और उनके उत्तर दिया है जो आप लोगों के लिए महत्वपूर्ण है .

1. पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है कि सिन्धु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे; यह खोज कहाँ पर हुई?
a .कालीबंगा
b. लोथल*
c. हड़प्पा
d. चनहुदारो
उत्तर – लोथल*
2. निम्न में से कहाँ प्राचीन चट्टानें पायी जाती हैं –
a. अरावली
b. हिमालय
c. शिवालिक
d. उपरोक्त सभी
उत्तर-  अरावली.

3. सामरिक इलेक्‍ट्रानिक्‍स अनुसंधान व विकास केन्द्र स्थित है –
a. बेंगलोर में
b .हैदराबाद में
c. पुणे में
d. कोरापुट में
उत्तर- हैदराबाद में.

4. झालावाड़ जिले में कितनी पंचायत है ?
a. 6
b. 10
c. 8
d. 12
उत्तर- 8.

5. हिंदी अभिनेता अजय देवगन का असली नाम क्या है ?
a. विशाल देवगन
b.विनोद  देवगन
c. संजय  देवगन
d.संतोष  देवगन
उत्तर- विशाल देवगन.
6. राजा दशरथ के लिए पुत्रयेष्टि यज्ञ सम्पन्न करवाया था?
a. वशिष्ठ ऋषि ने
b. श्रृंगी ऋषि ने
c. श्वामित्र ऋषि ने
d.इनमें से कोई नहीं
उत्तर- वशिष्ठ ऋषि ने

7. राजस्तानम बालिका शिक्षा प्रोत्साहन किस सत्र आरंभ हुआ ? 
a.2006-07
b.2007-08
c.2008-09
d.2009-10
उत्तर- 2008-09.

8. भारत के भूतपूर्व राष्ट्रपति डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम का निधन कब हुआ ?
a. 27  जुलाई 2015.
b. 28  जुलाई 2015.
c. 30  जुलाई 2015.
d. 24 जुलाई 2015.
उत्तर-  27  जुलाई 2015.

9. भारत-चीन सीमा की कुल लंबाई कितनी है और यह भारतीय सीमा की कितने प्रतिशत है?
a. 3,817, 23.77 प्रतिशत
b. 3,717, 24.77 प्रतिशत
c. 3,471, 28.77 प्रतिशत
d. 3,917, 25.77 प्रतिशत
उत्तर- 3,917, 25.77 प्रतिशत

10. .अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है –
a. 4 जून
b. 4 जुलाई
c. 4 अगस्त
d. 4 सितंबर
उत्तर- 4 जुलाई

उम्मीद करते हैं आप लोगों को जो प्रश्न उत्तर दिया था वो अच्छे लगे होंगे आप हमारी साइट में आते रहें और हम आपको हर तरह के प्रश्न उत्तर देते रहेंगे… धन्यबाद …

 

 

 

 

 

 

Incoming search terms:

  • G k सवाल
  • general knowldege k kuch sawal
  • जवाब पीडीएफ के साथ भारतीय जीके सवाल
  • जिके सवाल और जवाब
  • जीके सवाल 2015
  • प्रतियोगिता सवाल और जवाब
  • प्रतियोगिता सवाल और हिंदी में जवाब
  • हिंदी जी के सवाल
  • हिंदी में जीके सवालों के जवाब

Leave a Reply

Have a question? please comment

Notify of

wpDiscuz
Practice Materials
Online Quiz For Competitive Exams
There is no way to peace, peace is the way
Read more thoughts