करंट अफेयर्स 2016 आगामी एस. एस. सी.(SSC) परीक्षा के लिए

करंट अफेयर्स 2016 आगामी एस. एस. सी.(SSC) परीक्षा के लिए : हेलो दोस्तों, इस बार हम उम्मीदवारों के लिए आगामी  एस. एस. सी.(SSC) परीक्षा 2016  करंट अफेयर्स के बारे में  बता रहें हैं, जैसा की एसएससी परीक्षा एक सूची अस्थायी है, जो 2016 सत्र के लिए अपनी आधिकारिक वेबसाइट (ssc.nic.in) पर प्रकाशित किया गया है. जो उम्मीदवार प्रतियोगिता या परीक्षा के माध्यम से एसएससी परीक्षा की  तैयारी करना चाहते हैं, वो हमारी साइट में आकर एसएससी परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं, यहाँ  हमने उम्मीदवारों के लिए हर तरह के प्रश्न- उत्तर  के बारे में जानकारी दिया है, जो उम्मीदवारों के लिए परीक्षा में काफी मददगार साबित हो सकता है।

आगामी एस. एस. सी.(SSC) परीक्षा के लिए प्रश्न- उत्तर

नीचे हमने उम्मीदवारों के लिए आगामी एस. एस. सी.(SSC) परीक्षा के महत्वपूर्ण  प्रश्न- उत्तर दिया है, और उम्मीद्वार हमारी साइट में आकर एस. एस. सी.(SSC) 2016 परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं ,

क्लिक करें- आगामी एस. एस. सी.(SSC) परीक्षा के महत्वपूर्ण प्रश्न 

क्लिक करें-  2015-16 के महत्वपूर्ण प्रश्न 

1. बी. पी. ओ. (BPO) का पूर्ण रूप है–
(A) भारत पेट्रोलियम आर्गेनाइजेशन (B) बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग
(C) बिजनेस प्रोडक्टस आउटसोर्सिंग (D) भारत पेस्टीसाइडस आउटलेट
Ans :  बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग
2. भारत वर्ष में दूरभाष की शुरूआत किस वर्ष हुई?
(A) सिवफ्ट मेल सिस्टम (B) शॉर्ट मैसेजिंग सर्विस
(C) शार्टहैण्ड मैन्युअल सिक्रप्ट (D) स्पीड मेल सर्विस
Ans : शॉर्ट मैसेजिंग सर्विस
3. ईसाइयों का गुड फ्राइडे क्यों मनाया जाता है?
(A) ईसा मसीह की मृत्यु हुई थी (B) ईसा मसीह का जन्म हुआ था
(C) ईसा मसीह को सूली पर चढ़ाया गया था (D) ईसवी सन का प्रारम्भ हुआ था
Ans : ईसा मसीह को सूली पर चढ़ाया गया था
4.  एस. एम. एस. (SMS) का अर्थ है.
(A) 1951 (B) 1981 (C) 1951 (D) 1961
Ans : 1951
5. ‘सागर सम्राट निम्नलिखित में से किसका नाम है?
(A) पोर्ट ब्लेयर के निकट एक द्वीप का (B) ‘बाम्बे हाई में एक वेधन जहाज का
(C) मालदीव के निकट एक द्वीप का (D) गोवा में स्थित एक 5–स्टार होटल का
Ans : ‘बाम्बे हाई में एक वेधन जहाज का
6. किस स्थान समूह में हर बारहवें वर्ष कुम्भ मेला होता है?
(A) प्रयाग–हरिद्वार–उज्जैन–नासिक (B) चित्रकूट–उज्जैन–प्रयाग–हरिद्वार
(C) रामेश्वरम–पुरी–बद्रीनाथ–द्वारिका (D) उज्जैन–पुरी–प्रयाग–हरिद्वार
Ans : प्रयाग–हरिद्वार–उज्जैन–नासिक
7.   निम्न में से कौन एक आधुनिक नियोजित नगर है?
(A) चर्च (B) सिनेगाँग (C) मसिजद (D) इनमें से कोई नहीं
Ans : सिनेगाँग
8. ‘सागर कन्या जहाज का इस्तेमाल किया जा रहा है–
(A) खनिज तेल ढोने में (B) मछली पकड़ने में
(C) समुद्र विज्ञान और मौसम विज्ञान के क्षेत्र में (D) समुद्री व्यापार में
Ans : समुद्र विज्ञान और मौसम विज्ञान के क्षेत्र में
9. भारत में प्रौढ़ शिक्षा कार्यक्रम कब आरम्भ किया गया?
(A) 1961 (B) 1976 (C) 1978 (D) 1986
Ans : 1978
10.यहूदियों का पूजा–स्थल क्या कहलाता है?
(A) कोलकाता (B) वाराणसी (C) चेन्नई (D) चण्डीगढ़
Ans : चण्डीगढ़
11. कोरु क्यों प्रसिद्ध है?
(A) फ्रेंच ग्याना स्थित राकेट लॉचिंग स्टेशन (B) कोरिया की मुद्रा
(C) उत्तरी कोरिया की राजधानी (D) ईरान स्थित तेल भण्डार क्षेत्र
Ans :  फ्रेंच ग्याना स्थित राकेट लॉचिंग स्टेशन
12. मंगल ग्रह पर उतरने वाला प्रथम अंतरिक्ष यान कौन–सा था?
(A) कोलमिब्या (B) जेनेसस–1 (C) वाइकिंग–1 (D) डिस्कवरी
Ans : वाइकिंग–1
13. किस पेट्रोलियम कम्पनी ने ‘स्पीड (Speed)’ नामक एक उच्च गुणवत्ता वाले पेट्रोल को बाजार में उतारा?
(A) भारत पेट्रोलियम (B) इणिडयन आयल (C) हिन्दुस्तान पेट्रोलियम (D) इनमें से कोई नहीं
Ans : भारत पेट्रोलियम

उम्मीद करते हैं उम्मीद्वारों को आगामी एस. एस. सी.(SSC) परीक्षा के प्रश्न- उत्तर पसंद आये हो, धन्यवाद …..

 

 

Incoming search terms:

  • यस यस सी
  • यस यस सी
  • एस एस सी करंट अफेयर

Leave a Reply

Have a question? please comment

Notify of

wpDiscuz
Practice Materials
Online Quiz For Competitive Exams
There is no way to peace, peace is the way
Read more thoughts