करंट अफेयर्स नवंबर 2015 माह के प्रतिदिन

करंट अफेयर्स नवंबर 2015 माह के प्रतिदिन : हेलो दोस्तों एक फिर हम वापस आ गए इस बार हम आप लोगों के लिए नवम्बर २०१५ में जितने भी प्रतियोगिता या परीक्षा हुआ है. हम उन सब के नवम्बर २०१५ करंट अफेयर्स लाएं हैं नवम्बर २०१५ में जितने भी करंट अफेयर्स हुआ है उन सब का प्रश्न उत्तर लाएं हैं. जो की आप लोगों के लिए प्रतियोगिता या परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण हैं .

करंट अफेयर्स नवंबर 2015

नवम्बर २०१५ करंट अफेयर्स  से संबंधित नीचे कुछ प्रश्न और उनके उत्तर दिया जो आने वाले दिनों में आप लोगों को प्रतियोगिता या परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण हैं .
1. उस देश का नाम बताएं जिसे 13 नवम्बर 2015 को एथलेटिक्स महासंघों के अंतरराष्ट्रीय संघ ने डोपिंग के आरोपों के कारण ट्रैक और फील्ड स्पर्धाओं में भाग लेने से निलंबित कर दिया ?
a) केन्या
b) चीन
c) ब्राज़ील
d) रूस
उत्तर- रूस

2. वर्ष 2015 का वेलेटा शिखर सम्मेलन 12 नवम्बर 2015 को समाप्त हुआ, यह किस मुद्दे पर आधारित था ?
a) खाद्य सुरक्षा
b) अनियमित प्रवासन
c) बाल मज़दूरी
d) आतंकवाद
उत्तर- अनियमित प्रवासन

3. किस खिलाड़ी ने 15 नवम्बर 2015 को चाइना ओपन सुपर सीरीज़ के महिला एकल वर्ग का ख़िताब प्राप्त किया ?
a) ली जुएरेई
b) साइना नेहवाल
c) पी वी संधू
d) अंकुरा सेंदिल
उत्तर- ली जुएरेई

4. भारत ने किस देश के साथ 15 नवम्बर 2015 को असैन्य परमाणु संधि को लागू करने हेतु सभी औपचारिकताएं पूरी किये जाने की घोषणा की ?
a) कनाडा
b) रूस
c) यूक्रेन
d) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

5. फ़ॉर्मूला वन रेसर निको रोसबर्ग ने 15 नवम्बर 2015 को कौन सी रेस जीती ?
a) मक्सिकन ग्रां प्री
b) चाइना ग्रां प्री
c) ब्राज़ीलियन ग्रां प्री
d) सिंगापुर ग्रां प्री
उत्तर- ब्राज़ीलियन ग्रां प्री

6. भारत ने किस देश के साथ 15 नवम्बर 2015 को तटीय नौपरिवहन पर समझौते को लागू करने के लिए मानक संचालन प्रक्रिया पर हस्ताक्षर किये ?
a) श्रीलंका
b) बांग्लादेश
c) मालदीव
d) सिंगापुर
उत्तर- बांग्लादेश

7. कार्यस्थल पर भेदभाव पर रोक लगाने के लिए किस देश की संसद ने श्रम संहिता में संशोधन को मंजूरी प्रदान की ?
a) यूक्रेन
b) फ्रांस
c) इटली
d) स्पेन
उत्तर- यूक्रेन

8. स्वदेश निर्मित संचार उपग्रह जीसैट का 11 नवम्बर 2015 को 3 बजकर 4 मिनट पर किस प्रक्षेपण यान द्वारा सफल परीक्षण किया गया ?
a) यूरोपीय एरिना 5 VA-227
b) यूरोपीय एरियन 5 VA-227
c) यूरोपीय स्पेस 5 VA-227
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- यूरोपीय एरियन 5 VA-227

9. बाल दिवस देश भर में कब मनाया गया?
a) 15 नवंबर
b) 14 नवंबर
c) 16 नवंबर
d) 18 नवंबर
उत्तर- 14 नवंबर

10. बच्चों की पुस्तकों की प्रसिद्ध किस लेखक का 14 नवंबर 2015 को पुणे में 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
a) कमला लक्ष्मण
b) आरके लक्ष्मण
c) प्राण
d) स्टेन ली
उत्तर-  स्टेन ली

 

उम्मीद है आप लोगों को आज के करंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर पसंद आये होंगे हमारी साइट में जुड़े रहें।  हम आप लोगों को नई खबरे देते रहेंगे ….धन्यबाद …

 

Leave a Reply

Have a question? please comment

Notify of

wpDiscuz
Practice Materials
Online Quiz For Competitive Exams
There is no way to peace, peace is the way
Read more thoughts