जी के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 2015

जी के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 2015 : हेलो दोस्तों हम सभी उम्मीदवारों के लिए जी. के 2015 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लाये हैं जो आप लोगों के लिए किसी परीक्षा या प्रतियोगिता के महत्वपूर्ण लिए हो सकते हैं , हमने उम्मीदवारों को राज्य, देश,विदेश के सभी महत्वपूर्ण दिए हैं।आप लोग हमारे साथ ऐसे ही जुड़े रहें हम आप लोगों के लिए जी. के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर देते रहेंगे। 

जी के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

  1.  विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
    a. 3 मई 
    b. 6 मई 
    c. 8 मई 
    d. 10 मई 
    उत्तर- c

      2.   जुलाई को मनाया जाता है ?
            a.  वन महोत्सव दिवस
            b. विश्व जनसंख्या दिवस
            c. स्वतंत्रता दिवस
            d. कारगिल विजय दिवस उत्तर 
 उत्तर – d

 3. भारतीय रिजर्व बैंक का एक मुख्य कार्य निम्नलिखित में से कौनसा है?
 (A) भारत की विदेश व्यापार नीति तय करना
(B) केंद्रीय बज़ट तैयार कर संसद में पेश करना
(C) भारत सरकार के बैंकर का कार्य करना
(D) शेयर बाजारों पर कम्पनियों की लिस्टिंग की अनुमति देना
 (E) विश्व बैंक और IMF आदि में भारत के प्रतिनिधि की नियुक्ति
  उत्तर – c

4. निम्नलिखित में से किसका संबंध खेलकूद से  है ?
(A) शाहिद कपूर
(B) अपर्णा पोपट
(C) बरखा दत्त
(D) निर्मल वर्मा
(E) मिलिंद देवरा
(उत्तर : B)

5. निम्नलिखित में से क्या एक धातु नहीं है?
 (A) आयोडीन
(B) ऐलुमिनियम
(C) लोहा
(D) तांबा
(E) जिंक
(उत्तर : A)   

6. निम्नलिखित में से क्या तिलहन नहीं है?
 (A) एरंड
(B) धान
(C) सरसों
(D) मूंगफली
(E) रेपसीड 
(उत्तर : B)

7. निम्नलिखित में से क्या एक देश का नाम है?
(A) दलासी
(B) पोर्तुगीस
(C) फ्रेंच
(D) जार्जिया
(E) डोबरा
(उत्तर : D)

8. भारत सरकार द्वारा शुरू की गई एक रोजगार निर्माण योजना निम्नलिखित में से कौनसी है?
(A) कुटीर ज्योति
(B) भारत निर्माण
(C) निर्मल ग्राम
(D) मनरेगा
(E) आशा
(उत्तर : D)

9. भारत में शाखाओं और कार्यालयों वाला एक विदेशी बैंक निम्नलिखित में से कौनसा है?
(A) एक्सिस बैंक
(B) सिंडीकेट बैंक
(C) ICICI बैंक
(D) बार्कलैस
(E) फेडरल बैंक
(उत्तर : D)

10. साहित्य के क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए निम्नलिखित में से कौनसा पुरस्कार दिया जाता है?
(A) पुलित्जर पुरस्कार
(B) कलिंग पुरस्कार
(C) कालिदास सम्मान
(D) अशोक चक्र
(E) कीर्ति चक्र
(उत्तर : A)

11. निम्नलिखित में से किस बैंक का मुख्यालय कोलकाता में है?
(A) बैंक ऑफ इंडिया
(B) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(C) इलाहाबाद बैंक
(D) सिंडीकेट बैंक
(E) पंजाब नेशनल बैंक
(उत्तर : C)

धन्यवाद दोस्तों आगे हम आप लोगो को जी. के नये- नये प्रश्न उत्तर देते रहेंगे ……

 

Incoming search terms:

  • physics objective questions and answers pdf in hindi

Leave a Reply

Have a question? please comment

Notify of

wpDiscuz
Practice Materials
Online Quiz For Competitive Exams
There is no way to peace, peace is the way
Read more thoughts